ふふの羊羹

ふふの浅練り羊羹

  • 芳醇な香り、凝縮された素材の旨味
  • いつもの食卓が華やかに変わる
  • 浅練り羊羹
fufu-japan-selection
ふふの浅練り羊羹
レトロとモダンを
掛け合わせた
浅練り羊羹
古くは鎌倉~室町時代
中国から日本に伝わった羊羹は 読んで字のごとく
羊の羹(あつもの:羊肉入りの汁物)という料理でした
そこから 長い年月をかけ 日本の風土や文化に育まれ
時代とともに菓子としての羊羹に進化しました
浅練り羊羹は レトロとモダンを掛け合わせた
芳醇な香りと食感を愉しめる羊羹です
日本料理の料理人が 羊羹のベースとなる煉り餡との相性を研究し
厳選した食材との組み合わせやドリンクペアリングにこだわり
果実やドライフルーツを練り込みました
海を渡り 季節や地域 材料や形状 製法など
さまざまな形で受け継がれてきた羊羹をお愉しみください
古くは鎌倉~室町時代
中国から日本に伝わった羊羹は
読んで字のごとく 羊の羹(あつもの:
羊肉入りの汁物)という料理でした
そこから 長い年月をかけ
日本の風土や文化に育まれ 時代とともに
菓子としての羊羹に進化しました
浅練り羊羹は レトロとモダンを掛け合わせた
芳醇な香りと食感を愉しめる羊羹です
日本料理の料理人が 羊羹のベースとなる
煉り餡との相性を研究し
厳選した食材との組み合わせや
ドリンクペアリングにこだわり
果実やドライフルーツを練り込みました
海を渡り 季節や地域 材料や形状 製法など
さまざまな形で受け継がれてきた羊羹を
お愉しみください
レトロとモダンを掛け合わせた浅練り羊羹
果実やドライフルーツを練り込んだ
芳醇な香りと食感を愉しめる羊羹
  • 塩おぐら
    塩おぐら
    北海道十勝産「エリモ小豆」を使い
    塩を加えて小豆本来の甘さを引き立てた
    上品な味わいの浅練り羊羹
    小豆粒の食感も愉しめます
    お茶菓子としてはもちろん
    アイスクリームとの相性も格別です
    北海道十勝産
    「エリモ小豆」を使い
    塩を加えて小豆本来の
    甘さを引き立てた
    上品な味わいの浅練り羊羹
    小豆粒の食感も愉しめます
    お茶菓子としてはもちろん
    アイスクリームとの
    相性も格別です
    おすすめのペアリング
    日本茶 抹茶
    日本茶 抹茶
  • 宇治抹茶
    宇治抹茶
    一番摘み京都宇治抹茶の
    芳醇で奥深いコクと小豆粒の食感を
    感じられる甘さ控えめの羊羹
    宇治抹茶特有の香り
    上質な苦みや深みある風味が
    口の中に広がります
    一番摘み京都宇治抹茶の
    芳醇で奥深いコクと
    小豆粒の食感を感じられる
    甘さ控えめの羊羹
    宇治抹茶特有の香り
    上質な苦みや
    深みある風味が
    口の中に広がります
    おすすめのペアリング
    ミルク
    ミルク
  • みかん
    みかん
    白生あんをベースに
    みかんとネーブルを入れた
    果肉たっぷりの色鮮やかな羊羹
    無花果の粒々した食感と程よい甘さ
    すっきりとした後味を愉しめます
    冷蔵庫で冷やして食べることで
    みかんの爽やかさと酸味を
    より感じていただけます
    白生あんをベースに
    みかんとネーブルを入れた
    果肉たっぷりの
    色鮮やかな羊羹
    無花果の粒々した
    食感と程よい甘さ
    すっきりとした
    後味を愉しめます
    冷蔵庫で冷やして
    食べることで
    みかんの爽やかさと酸味を
    より感じていただけます
    おすすめのペアリング
    スパークリングワイン 白ワイン スパークリングワイン
    白ワイン
    スパークリングワイン 白ワイン
  • ラムレーズン
    ラムレーズン
    北海道産小豆のこしあんに
    くるみや無花果を練り込み
    ラム酒で風味豊かに仕上げた羊羹
    果実やドライフルーツのほのかな甘さと
    粒々とした食感が魅力的
    薄くスライスしクラッカーにバターや
    クリームチーズなどとサンドすることで
    香り高く芳醇な味わいを愉しめます
    北海道産小豆のこしあんに
    くるみや無花果を練り込み
    ラム酒で風味豊かに
    仕上げた羊羹
    果実やドライフルーツの
    ほのかな甘さと
    粒々とした食感が魅力的
    薄くスライスし
    クラッカーにバターや
    クリームチーズなどと
    サンドすることで
    香り高く芳醇な味わいを
    愉しめます
    おすすめのペアリング
    赤ワイン ウィスキー
    赤ワイン ウィスキー
ふふの浅練り羊羹の
楽しみ方
  • ぽん酢とまぜてカルパッチョソースに胡麻たれと合わせて冷しゃぶに
    おすすめのドリンクと
    お召し上がりいただくことで
    羊羹とドリンクとの絶妙な相性を味えます
    お酒のお供としてもおすすめのお菓子で
    贈り物としてもお喜びいただけます
  • 冷やし素麺のつけつゆに加えて爽やかな香り付けに温めて鶏肉や魚のソテーのソースに
    あっさりと仕上げた羊羹は
    アイスクリームを添えたり
    薄くスライスしてクラッカーにのせたり
    様々なお召し上がり方を
    お愉しみいただけます
素材・製法のこだわり
素材・製法のこだわり
素材を厳選し 
北海道十勝産エリモ小豆と
製餡に向いている水質とされる霊峰・
鈴鹿山系の伏流水を使用して
練り上げた浅練り羊羹
  • 「羊羹×ドリンク」のペアリングをイメージした4種類のフレーバー
    「羊羹×ドリンク」の
    ペアリングをイメージした
    4種類のフレーバー
    「羊羹×ドリンク」のペアリングをイメージして
    作り上げたフレーバーは 芳醇な香りや食感をお愉しみいただけます
    食後のデザートに カフェタイムに お酒のおつまみに
    様々なシーンでお召し上がりください
    「羊羹×ドリンク」の
    ペアリングをイメージして
    作り上げたフレーバーは
    芳醇な香りや食感をお愉しみいただけます
    食後のデザートに カフェタイムに
    お酒のおつまみに
    様々なシーンでお召し上がりください
  • あっさりとした口当たりの京風浅練り羊羹
    あっさりとした口当たりの
    京風浅練り羊羹
    北海道十勝産エリモ小豆を使用し
    あんこの風味を残すためにあっさりと炊き上げた浅練り羊羹は
    後を引かないほんのりとした甘さと 口当たりの軽さが特徴です
    口の中に広がる素材の旨味をお愉しみください
    北海道十勝産エリモ小豆を使用し
    あんこの風味を残すために
    あっさりと炊き上げた浅練り羊羹は
    後を引かないほんのりとした甘さと
    口当たりの軽さが特徴です
    口の中に広がる素材の旨味を
    お愉しみください
ご購入者様のお声
  • あまり、あんこが得意ではないので普段は羊羹を食べないですが、「みかん」の羊羹を食べてみて、とても食べやすく爽やかな味わいでした。
    別の味も試してみたいです。
    浅練り羊羹 5本入り
    20代 女性
  • 一口バーの羊羹は、フレーバーがたくさんあって、目を引きます。
    パッケージも高級感があり、プレゼントしても喜ばれるかも。
    味わいが重すぎず甘すぎない味わいで紅茶、コーヒーと一緒に楽しめると思います。
    浅練り羊羹 5本入り
    50代 女性
ご感想・アレンジ方法など
皆様のお声をお待ちしております
ふふ FUFU JAPAN
ふふの浅練り羊羹
  • 季節の贈答品として
  • 手土産に、引き出物にも
  • 喜ばれています。