【料理人のこだわり】中国広東省生まれの“発酵調味料”

【料理人のこだわり】中国広東省生まれの“発酵調味料”

中国広東省発祥、牡蠣のコクと旨み、そして香りが凝縮された“オイスターソース”は、
生牡蠣を塩漬けすることで発酵・熟成してできる調味料です。

広東料理では、炒め物や煮物によく使われますが、肉料理や魚介類、野菜に豆腐など様々な食材と相性が良く、
色々な料理に活用ができるため、常備しておきたい調味料のひとつです。

“ふふ”料理長オリジナルレシピの「オイスター葱ソース」は、熟成させたオイスターソースに、じっくり炒めあまみを引き出した葱を合わせ、隠し味のニンニクと生姜の風味が香るコクと甘みのある肉料理と相性抜群のソースです。

ステーキや焼肉だけでなく、野菜炒めや炒飯の調味料としてお使いいただくと、食欲をそそる香り豊かな一品に仕上がります。


オイスター葱ソース 1,100円
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